わたしの納豆の食べ方😋♥🍴
はい、今日もおいしく頂きました
ご馳走さまです
納豆を食べるとき、いつもわたしは
常温に戻してから食べます🙉
そうすると、発酵が進んで
骨の健康を保つビタミンKが増えるらしい
あとは、オリーブオイルを入れてから
混ぜ混ぜします
オリーブオイルのオレイン酸に
整腸作用があり、便秘にいいので☺
そのままやと、ちょっと採りにくいから
納豆といっしょに🙉
前は納豆のにおいが苦手で
ここ何十年も食べてなかったんですが
食べやすく改良されたみたいで、
以前の納豆と全然ちがうからびっくりしました(*_*)
しかも、100円以内で買えちゃう♥
いまや朝ごはんの必須アイテムです!
勇気を出して、あの時買ってみて良かった 笑
でも、キライな食べ物って、
キライになったときの印象が強くて
キライって思い込んでる時が多いかもしれん
実際、キライやったもんが好きになったし😃
えび、納豆、お蕎麦、スパゲティ🍝、ヨーグルト
キライでしたが、今は好きです 笑
ただ、小さい頃から大好物だった梅干し、キムチ
酸っぱいものと、辛いのとが苦手になりました
小さいときは、怒られても梅干し5つくらい
食べてた 我慢できひんかった 笑
しかも、ぱくっと食べるんじゃなくて
ちびちび味わって食べてました
大人がお酒を味わう感じで 笑
それぐらい愛でてた食べ物でした
あー、くちのなか酸っぱくなってきた(-_-;)